Results 1 to 9 of 9

Thread: Ada 2 PlayNexia??

  1. #1
    Level 6 DemonKyubi's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Post Thanks / Like

    Default Ada 2 PlayNexia??

    Gw yakin ga cuman gw yang bingung kenapa tiba2 ada 2 PlayNexia, gw login ke game Nexia yang biasa n disitu ditulis klo Yuri & Play mencuri database. Dan disini dibilang klo pihak biznet yang melakukan hacking. So mana yang bener??

    203.142.66.163 tercatat atas nama biznet networks

    dan IP PlayNexia saat ini yaitu 113.20.29.16 tercatat atas nama

    PT. ARDH GLOBAL INDONESIA

    yang ga masuk logika itu satu, kenapa kemarin maintenance eh tiba-tiba hari ini dah ganti hosting?

    So ada apa antara Yuri dan pihak BIZNET sebenarnya???

    Gw minta Yuri menjelaskan ke para player dsini..



  2. #2
    Level 20 JinX's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    QLD, Australia
    Posts
    206
    Post Thanks / Like

    Default

    Salah satu staff dari biznet yg sponsorin server Playnexia yg sebelumnya. Karna jumlah player makin meningkat belakangan ini, specs server yg lama udah ga cukup lagi. Dapat dilihat kalo RB itu sering terjadi pas sore/malem hari ketika jumlah player mendekati 200an. Sedangkan kalo pagi/siang hari itu minim sekali RB yg terjadi. Dan buat player2 luar, banyak complain soal lagging yg terjadi 2-3 minggu terakhir.

    Tapi dari pihak staff biznet ga bisa berikan kontribusi lebih lagi dari yg udah diberikan. Oleh karna itu sejak beberapa minggu terakhir ini dari pihak Playnexia emang udah gencar cari tempat hosting baru yg offer specs lebih tinggi.

    [Mage SZ ]



  3. #3
    Level 20 JinX's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    QLD, Australia
    Posts
    206
    Post Thanks / Like

    Default

    Dan yg berikut ini opinion dari gw sendiri ya.

    Kalo di bilang mencuri database, gw rasa ini perlu di luruskan. Soalnya dari awal emang tujuan utama staff biznet buat sponsor server, dan kita dari komunitas playnexia berterima kasih atas kontribusinya selama ini.

    Tapi semua data & informasi di server itu tetap milik komunitas playnexia.
    Data2 di server itu merupakan hasil kerja sama semua komunitas playnexia baik dari players, staff, admin mau pun GM. Kalau selama ini player2 ga active dalam melaporkan bugs ya ada, dan ga ada GM yg active dalam perbaiki bug tersebut. Komunitas playnexia yg kayak sekarang ini ga pernah bakal ada.

    Sedangkan dari pihak staff biznet ngerasa kalo selama ini mereka sebagai tuan rumah jadi segala data yg udah host disitu otomatis jadi hak milik mereka.
    Istilahnya kalau saya sewa rumah terus saya beli sofa, kulkas, dll. Masa kalo pindah kost mesti ditinggalin barang2 saya disitu?

    Tapi yg namanya hosting itu agak complicated, dimana backup data itubisa diretrieve segala. Jadi kalo emang staff biznet tetep mau merpertahankan server yg lama, saya rasa ga ada masalah. Tapi gw jg mau tau ada ga cara2nya buat delete account saya yg disitu, soalnya privacy saya seperti password, pin, chat log ga mau bisa diliat ama pihak ketiga tanpa persetujuan saya.

    [Mage SZ ]



  4. #4
    Level 6 DemonKyubi's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Post Thanks / Like

    Default

    Quote Originally Posted by JinX View Post
    Dan yg berikut ini opinion dari gw sendiri ya.

    Kalo di bilang mencuri database, gw rasa ini perlu di luruskan. Soalnya dari awal emang tujuan utama staff biznet buat sponsor server, dan kita dari komunitas playnexia berterima kasih atas kontribusinya selama ini.

    Tapi semua data & informasi di server itu tetap milik komunitas playnexia.
    Data2 di server itu merupakan hasil kerja sama semua komunitas playnexia baik dari players, staff, admin mau pun GM. Kalau selama ini player2 ga active dalam melaporkan bugs ya ada, dan ga ada GM yg active dalam perbaiki bug tersebut. Komunitas playnexia yg kayak sekarang ini ga pernah bakal ada.

    Sedangkan dari pihak staff biznet ngerasa kalo selama ini mereka sebagai tuan rumah jadi segala data yg udah host disitu otomatis jadi hak milik mereka.
    Istilahnya kalau saya sewa rumah terus saya beli sofa, kulkas, dll. Masa kalo pindah kost mesti ditinggalin barang2 saya disitu?

    Tapi yg namanya hosting itu agak complicated, dimana backup data itubisa diretrieve segala. Jadi kalo emang staff biznet tetep mau merpertahankan server yg lama, saya rasa ga ada masalah. Tapi gw jg mau tau ada ga cara2nya buat delete account saya yg disitu, soalnya privacy saya seperti password, pin, chat log ga mau bisa diliat ama pihak ketiga tanpa persetujuan saya.
    I see, jadi kmaren2 yang dimaksud tes running new server itu hostingan baru toh, skarang jelas semuanya. Karena pindah, jadi lokasi hosting di server baru diserang pesaingnya dan karena sampai kemarin ini databasenya masih ditaruh di BIZNET makanya datanya bisa dipakai sama mereka. Bgitu kan?

    Ini bermasalah buat kita yang ga akses ke web langsung maen start winbaram versi lama, begitu masuk kok servernya sepi, trus buka web ada server lain lagi. Gw sempet tandatanya pemilik dari PN ini siapa, Biznet atau Yuri, dan skarang clear yah. Lock thread aja, infonya dah cukup kok. Thx


  5. #5
    Peasant
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4
    Post Thanks / Like

    Default

    Quote Originally Posted by DemonKyubi View Post
    I see, jadi kmaren2 yang dimaksud tes running new server itu hostingan baru toh, skarang jelas semuanya. Karena pindah, jadi lokasi hosting di server baru diserang pesaingnya dan karena sampai kemarin ini databasenya masih ditaruh di BIZNET makanya datanya bisa dipakai sama mereka. Bgitu kan?

    Ini bermasalah buat kita yang ga akses ke web langsung maen start winbaram versi lama, begitu masuk kok servernya sepi, trus buka web ada server lain lagi. Gw sempet tandatanya pemilik dari PN ini siapa, Biznet atau Yuri, dan skarang clear yah. Lock thread aja, infonya dah cukup kok. Thx
    Itu post nya kk Jinx udah cukup jelas koq kk demon.
    Server PN itu dari komunitas dan buat komunitas playnexia
    Jadi bukan milik Yuri maupun staff biznet melainkan milik kita semua yg bersama2 membangun komunitas ini.

    Pindah server jg ditujukan buat komunitas playnexia juga, moga2 makin top updatenya, dan RB dapat dibasmi tuntas.

  6. #6
    Peasant
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    10
    Post Thanks / Like

    Default Bro

    Quote Originally Posted by JinX View Post
    Dan yg berikut ini opinion dari gw sendiri ya.

    Kalo di bilang mencuri database, gw rasa ini perlu di luruskan. Soalnya dari awal emang tujuan utama staff biznet buat sponsor server, dan kita dari komunitas playnexia berterima kasih atas kontribusinya selama ini.

    Tapi semua data & informasi di server itu tetap milik komunitas playnexia.
    Data2 di server itu merupakan hasil kerja sama semua komunitas playnexia baik dari players, staff, admin mau pun GM. Kalau selama ini player2 ga active dalam melaporkan bugs ya ada, dan ga ada GM yg active dalam perbaiki bug tersebut. Komunitas playnexia yg kayak sekarang ini ga pernah bakal ada.

    Sedangkan dari pihak staff biznet ngerasa kalo selama ini mereka sebagai tuan rumah jadi segala data yg udah host disitu otomatis jadi hak milik mereka.
    Istilahnya kalau saya sewa rumah terus saya beli sofa, kulkas, dll. Masa kalo pindah kost mesti ditinggalin barang2 saya disitu?

    Tapi yg namanya hosting itu agak complicated, dimana backup data itubisa diretrieve segala. Jadi kalo emang staff biznet tetep mau merpertahankan server yg lama, saya rasa ga ada masalah. Tapi gw jg mau tau ada ga cara2nya buat delete account saya yg disitu, soalnya privacy saya seperti password, pin, chat log ga mau bisa diliat ama pihak ketiga tanpa persetujuan saya.

    bro saya mau bahas yg ini.. bukan mau permasalah in biznet atau yuri nya. hahha

    kalau misalkan sewa rumah, brarti anda membayar sewa bulanan.

    tapi kalau ttg server yg di sponsor i, apa anda membayar server tsb?
    hehehe..

    ini cuman pertanyaan iseng saya..

  7. #7
    Peasant
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    12
    Post Thanks / Like

    Default

    Quote Originally Posted by ColoneLZ View Post
    bro saya mau bahas yg ini.. bukan mau permasalah in biznet atau yuri nya. hahha

    kalau misalkan sewa rumah, brarti anda membayar sewa bulanan.

    tapi kalau ttg server yg di sponsor i, apa anda membayar server tsb?
    hehehe..

    ini cuman pertanyaan iseng saya..

    Pertanyaan iseng juga. Ngimana kalau dibalik ??

    Misalnya :

    Samsung selama ini sponsornya klub Chelsea. Terus apakah klub Chelsea dan semuanya (pemain, pelatih, official dan lainnya) jadi milik Samsung. Terus Chelsea kan juga ga bayar ke samsung malah sebaiknya Samsung yang bayar.

    Mungkin masalahnya awal perjanjiannya kurang jelas..

    haha..maaf sok tau..

  8. #8
    Level 20 JinX's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    QLD, Australia
    Posts
    206
    Post Thanks / Like

    Default

    Thread nya saya closed sesuai dengan request dari TS

    [Mage SZ ]



  9. #9
    Administrator
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    919
    Post Thanks / Like

    Default

    gw dengan senang hati dapat berkata... untuk 12 bulan ke depan sudah lunas terbayar


    jadi klo mo mikir kita ga kuat membayar server bla bla bla~ ya ud omongin nanti 12 bulan lagi yah klo gini kan kita para GM bisa focus upgrade Grade 1 dan Grade 2


    Para pencinta nexia selalu memberikan kontribusi yang baik buat playnexia. Banyak sekali yang menawarkan ingin membantu ini itu baik dari segi dana / script. Bukan masalah tidak butuh bantuan tetapi kejadian BizNet ini sudah pelajaran yang baik buat kita semua Lebih baik server gw pegang sendiri biar ga ada clonning lagi.

    Banyak juga yang menawarkan donasi dan sejenisnya. Seperti yang gw pernah bilang klo pun ada dana yang dibutuhkan kita akan menggunakan Google Ads Sense, Iklan, dan Penjualan Merchandise.

    All i want, PlayNexia for the Better Nexia ^_^

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Info] PlayNexia II Delayed!
    By Yuri in forum News
    Replies: 0
    Last Post: 03-15-2012, 05:35 PM
  2. Welcome to PlayNexia
    By JinX in forum Global / English Community
    Replies: 7
    Last Post: 08-03-2011, 09:51 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •